The Ranch Megamendung puncak

Untuk masyarakat Cikarang, pembangunan Meikarta ialah sesuatu keuntungan. Salah satunya merupakan dapat menikmati indahnya halaman” Central Park” Meikarta yang bagus. Bayangkan, dahulu lahan ini cumalah tanah tandus serta gersang, tetapi saat ini jadi kawasan elit. Tetapi disisi lain, pembangunan ini menciptakan debu yang tidak sedikit. Hawa Cikarang yang telah panas meningkat dengan debu jadi terus menjadi tidak sehat. Karenanya, berangkat ke pegunungan dengan hawa fresh ialah opsi yang pas buat aku yang tinggal di Cikarang. Puncak Bogor ataupun Lembang Bandung merupakan destinasi kesukaan serta terdekat.

Sebagian bulan yang kemudian, The Ranch Lembang membuka cabangnya di Megamendung, Puncak. Lokasinya strategis, kurang lebih 1 kilometer dari Cimory Riverside. Sabtu kemudian, aku ajak keluarga liburan kesana. Bila kemarin- kemarin, masih dalam tahapan renovasi serta finishing, kemarin aku amati telah 95% serta telah dapat” dinikmati”. tapi untuk rombongan bus pariwisata nampaknya belum bisa dilayani secara penuh.

Karenanya, The Ranch Megamendung sangat sesuai serta harus masuk ke catatan destinasi wisata keluarga serta liburan anak. Berikut sebabnya:

  • Hawa Puncak yang Segar

Posisi The Ranch terletak di jalur Raya Puncak Kilometer 77, Cisarua. Walaupun tidak sedingin Cipanas tetapi udaranya senantiasa fresh. Jalan- jalan berkelana disini cukup buat memanjakan paru- paru dengan hawa bersih.

  • Bersantai dengan Panorama alam Indah

Bila dari jalur raya, tidak terdapat yang menyangka jika sehabis masuk ke tempat ini, kita dihadapkan pada panorama alam yang hijau serta menawan.

  • Harga Terjangkau

Harga tiket masuk The Ranch Puncak sebesar Rp. 20. 000. Tiket ini dapat diganti dengan segelas susu ataupun potongan harga dikala makan di restoran The Taste of Bandung. Harga ini worthed banget buat tempat sebagus serta senyaman ini.

  • Mengenalkan Fauna kepada Anak

The Ranch senantiasa berhubungan dengan kuda. Tetapi di The Ranch Puncak, tidak hanya kuda ada zona buat domba serta kelinci. Kanak- kanak tentu suka memandang binatang- binatang ini.

  • Berupaya Naik Kuda

Semacam The Ranch Lembang, disini kita dapat berupaya naik kuda dengan kostum cowboy yang unik. Sekali naik kuda, kita musti membayar Rp. 35. 000. Kanak- kanak tentu bahagia!

  • Banyak Kegiatan buat Anak

Kegiatan buat anak di The Ranch Puncak sedikit berbeda dengan yang di Lembang. Disini terdapat panahan tradisional, melukis keramik, lego, trampolin, serta mainan naik kuda- kudaan semacam yang terdapat di mall. Kegiatan yang pantas dicoba merupakan panahan. Dengan membayar Rp. 25. 000( 8 x panah) anak hendak diberi kostum unik buat memanah.

  • Wisata Kuliner Bersama keluarga

Salah satu kelebihan The Ranch Puncak merupakan restoran yang luas. Terdiri dari 2 lantai dengan kapasitas yang besar. Jadi, tidak butuh kuatir” rebutan meja” dengan wisatawan yang lain. Tagline dari restoran ini merupakan” Taste of Bandung”. Jadi menu makanannya rasa Bandung. Bidang dalamnya restoran bagus. Cocok banget buat makan bersama keluarga.

  • Sarana Memadai

Acapkali kita hadapi kesusahan parkir dikala terletak di tempat wisata, hingga tidak butuh waspadai disini. Parkir kendaraan yang disediakan sangat luas. Begitu pula dengan alur keluar- masuk kendaraan, telah tertib dengan baik. Tidak hanya itu, the Ranch Puncak pula meminjamkan sofa roda buat wisatawan yang memerlukan. Buat ibu- ibu yang suka belanja, pula terdapat factory outlet loh. Lengkap deh!

  • Kekinian serta Instagramable

Konsep yang dipakai The Ranch Puncak merupakan negara dongeng. Dengan konsep ini, hingga terbentuk spot- spot menawan buat berfoto- ria. Dari halaman bunga yang menawan, jembatan, bangunan, hingga rumah- rumah bernuansa Eropa. Yang sangat menarik merupakan Jembatan Dongeng, Halte Kuda, Candy Barrel. Sebaliknya yang sangat tidak boleh dilewatkan merupakan rumah bernuansa Eropa yang lengkap dengan halaman bunga. Bergaya duduk di sofa halaman juga udah keren loh! Jadi jangan heran hingga disitu yang nampak merupakan orang- orang yang padat jadwal berfoto- ria. Instagramable banget sih!

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*